Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Яблочный пирог с пудингом и ягодами

❤ 5246 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Яблочный пирог с пудингом и ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом и ягодами»:

Тесто

Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 110 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт — 150 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка

Яблоко (240г) — 2 шт
Ассорти ягодное (из заморозки) — 80 г
Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (для яблок) — 1/2 ст. л.

Заливка

Сметана — 110 г
Творог (мягкий) — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пудинг ванильный (37г сухой порошок) — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом и ягодами»:

  1. Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавить яйцо, йогурт взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить.
  3. Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой. Тесто — по консистенции примерно как для кекса.
  4. Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо,
    порошок пудинга.
  5. Взбить венчиком до однородного состояния. Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.
  6. Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом.
    Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.
  7. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху уложить подготовленные яблоки.
  9. На яблоки выложить ягоду. Ложкой выложить заливку.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Читайте также:  Апельсиновый пирог с маком.

Если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог с пудингом и ягодами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крем-паштет печёночный Печень говяжья (сырая) — 800 г Печень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка «Крестьянская еда» Картофель — 6 шт Колбаски

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с курицей и редькой Филе куриное — 2 шт Редька (белая

Top