Проссмотров: ❤ 1331
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Постный капустный пирог “Ленивец “

5768 Постный капустный пирог "Ленивец "

Постный капустный пирог “Ленивец “

75 минут

8 порций

Ингредиенты для “Постный капустный пирог “Ленивец “:

Начинка:

Рис (Жасмин Мистраль) — 130 г
Шампиньоны (консервированные в с/с) — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец болгарский (зеленый) — 150 г
Морковь — 150 г
Табаско — 1,5 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Маринад:

Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 75 мл
Перец болгарский (красный) — 100 г
Лист лавровый — 2 шт
Соль (черный перец, по вкусу)
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 щепот.

Добавка:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (черный перец, повкусу)
Молоко — 100 мл

Капуста:

Капуста белокочанная (небольшой ) — 1 вилок
Бульон (овощной) — 200 мл

Рецепт “Постный капустный пирог “Ленивец “:

  1. У капусты удалить кочерыжку.Поместить кочан в пищевой мешок и отправить в микроволновку (СВЧ) на самой высокой мощности запариваем капусту 5-7 минут.Потом сразу же поместить кочан под холодную воду, листья отпадают сами по себе. Снять 6-7 листов, если необходимо повторить туже процедуру опять.
  2. Маринад: Нарезанный не очень мелко лук,целые зубки чеснока, морковь и перец, протушить в сотейнике в течении 10 минут. (я тушу в мультиварке)
  3.  Добавить нарезанные на кусочки томаты и сахар, тушить 15 минут. Посолить и поперчить, перемешать,добавить лавровый лист и тушить еще минут 5-7.
  4.  Мясной соус (добавка): Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле,через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут,часто помешивая,пока он не посветлеет, разбивая от комочков.Затем добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить 20 мин.
  5.  В конце посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится.Удалить чеснок.
  6. Начинка: Рис залить 250 мл воды,довести до кипения, убавить огонь, варить до полного испарения жидкости до полу готовности.
  7. Натертые на терку лук и чеснок слегка протушить,добавить грибы нарезанные на кусочки, тушить 3 минуты.Добавить нарезанный на кусочки перец тушить 3-4 минуты.
  8. Затем добавить морковь и тушить 7-8 минут.
  9.  Добавить тушеные с грибами овощи в рис, посолить, влить Табаско и добавить укроп.Тщательно перемешать и дать немного настояться.
  10.  Форму для запекания, 24 см в диаметре застелить смоченным в воде и отжатым листом (лучше прилегает) пекарской бумаги.Выстелить дно запаренными капустными листьями.
  11.  По кругу выстелить форму капустными листьями так, чтобы их края наполовину свисали за ее пределы.
  12. Поместить половину начинки и застелить ее капустными листьями.
  13. Сверху распределить оставшуюся начинку.Проколоть всю поверхность острым ножом до самого дна и полить бульоном. Накрыть свисающими краями капустных листьев.Плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 180″С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  14. Готовый Ленивец освободить от формы и покрыть маринадом.
Читайте также:  Пироги с ливером "аля Орские"

Постный капустный пирог “Ленивец “

Вы читаете статью Постный капустный пирог “Ленивец “ на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =