Проссмотров: 810
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

60 минут

6 порций

Ингредиенты для «Постный пирог «Вишнёвое чудо»:

Тесто

Мука блинная (Стакан большой,гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона, или уксусом.) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 60 мл

Начинка

Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
Сахар (По вкусу, кто любит.)
Крахмал (Можно 2 с горкой.) — 2.5 ст. л.

Рецепт «Постный пирог «Вишнёвое чудо»:

  1. Замешиваем тесто.
  2.  В муку добавляем сахар и соль.Вливаем воду с маслом «Олейна». Замешиваем мягкое тесто.Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
  3. Оставшееся тесто распределяем по форме,делая бортики. Форму смазать маслом,или использовать пекарскую бумагу.
  4.  Готовим начинку.
  5. Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар.Измельчаем в однородную массу.Выкладываем начинку в форму.
  6. Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой,или кокосовой стружкой

 

 

 

На заметку: если снится вода, к чему это узнайте здесь

Читайте также:  Бисквитный пирог с персиками.

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Вы читаете статью Постный пирог «Вишнёвое чудо». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Постный пирог «Вишнёвое чудо» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Постный пирог «Вишнёвое чудо»