Пятница, 14 мая 2021

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

❤ 1334 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

60 минут

6 порций

Ингредиенты для “Постный пирог “Вишнёвое чудо”:

Тесто

Мука блинная (Стакан большой,гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона, или уксусом.) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 60 мл

Начинка

Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
Сахар (По вкусу, кто любит.)
Крахмал (Можно 2 с горкой.) — 2.5 ст. л.

Рецепт “Постный пирог “Вишнёвое чудо”:

  1. Замешиваем тесто.
  2.  В муку добавляем сахар и соль.Вливаем воду с маслом “Олейна”. Замешиваем мягкое тесто.Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
  3. Оставшееся тесто распределяем по форме,делая бортики. Форму смазать маслом,или использовать пекарскую бумагу.
  4.  Готовим начинку.
  5. Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар.Измельчаем в однородную массу.Выкладываем начинку в форму.
  6. Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой,или кокосовой стружкой

 

 

 

На заметку: если снится вода, к чему это узнайте здесь

Читайте также:  Капустно-рисовый пирог с тунцом
Отзывы и комментарии к статье Постный пирог “Вишнёвое чудо”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + девятнадцать =

Статьи
Многие из нас любят выпечку. А вот готовить эту самую выпечку умеет не каждый. Впрочем, даже те, кто прекрасно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат Фирменный Омский Свинина (В принципе можно использовать любое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Досас с овощами Рис (ТМ “Мистраль” ) — 0,5 стак. Чечевица

Top