Проссмотров: ❤ 1137
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

5602 Постный пирог "Вишнёвое чудо"

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

60 минут

6 порций

Ингредиенты для “Постный пирог “Вишнёвое чудо”:

Тесто

Мука блинная (Стакан большой,гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона, или уксусом.) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 60 мл

Начинка

Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
Сахар (По вкусу, кто любит.)
Крахмал (Можно 2 с горкой.) — 2.5 ст. л.

Рецепт “Постный пирог “Вишнёвое чудо”:

  1. Замешиваем тесто.
  2.  В муку добавляем сахар и соль.Вливаем воду с маслом “Олейна”. Замешиваем мягкое тесто.Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
  3. Оставшееся тесто распределяем по форме,делая бортики. Форму смазать маслом,или использовать пекарскую бумагу.
  4.  Готовим начинку.
  5. Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар.Измельчаем в однородную массу.Выкладываем начинку в форму.
  6. Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой,или кокосовой стружкой

 

 

 

На заметку: если снится вода, к чему это узнайте здесь

Читайте также:  Манник классический.

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

Вы читаете статью Постный пирог “Вишнёвое чудо” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четыре =