Пятница, 26 апреля 2024

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

❤ 3405 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

60 минут

6 порций

Ингредиенты для «Постный пирог «Вишнёвое чудо»:

Тесто

Мука блинная (Стакан большой,гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона, или уксусом.) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 60 мл

Начинка

Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
Сахар (По вкусу, кто любит.)
Крахмал (Можно 2 с горкой.) — 2.5 ст. л.

Рецепт «Постный пирог «Вишнёвое чудо»:

  1. Замешиваем тесто.
  2.  В муку добавляем сахар и соль.Вливаем воду с маслом «Олейна». Замешиваем мягкое тесто.Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
  3. Оставшееся тесто распределяем по форме,делая бортики. Форму смазать маслом,или использовать пекарскую бумагу.
  4.  Готовим начинку.
  5. Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар.Измельчаем в однородную массу.Выкладываем начинку в форму.
  6. Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой,или кокосовой стружкой

 

 

 

На заметку: если снится вода, к чему это узнайте здесь

Читайте также:  Скумбрия маринованная по‑домашнему
Отзывы и комментарии к статье Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Алиго Сыр твердый — 300 г Картофель — 500 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб манно-маковый к завтраку Молоко — 250 мл Вода — 150 мл

Рецепты с говядиной
Содержание1 Дымляма от Сталика Ханкишиева1.0.1 Ингредиенты для «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:1.0.2

Top