Среда, 4 августа 2021

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

❤ 1529 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

60 минут

6 порций

Ингредиенты для “Постный пирог “Вишнёвое чудо”:

Тесто

Мука блинная (Стакан большой,гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона, или уксусом.) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 60 мл

Начинка

Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
Сахар (По вкусу, кто любит.)
Крахмал (Можно 2 с горкой.) — 2.5 ст. л.

Рецепт “Постный пирог “Вишнёвое чудо”:

  1. Замешиваем тесто.
  2.  В муку добавляем сахар и соль.Вливаем воду с маслом “Олейна”. Замешиваем мягкое тесто.Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
  3. Оставшееся тесто распределяем по форме,делая бортики. Форму смазать маслом,или использовать пекарскую бумагу.
  4.  Готовим начинку.
  5. Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар.Измельчаем в однородную массу.Выкладываем начинку в форму.
  6. Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой,или кокосовой стружкой

 

 

 

На заметку: если снится вода, к чему это узнайте здесь

Читайте также:  Конвертики "Виктория".
Отзывы и комментарии к статье Постный пирог “Вишнёвое чудо”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + тринадцать =

Энциклопедия
  Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье “Империя” Тесто Масло сливочное (размягченное)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рамазан пиде-турецкие лепешки Мука пшеничная — 1 кг Соль

Top