Содержание
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
60 минут
6 порций
Ингредиенты для «Постный пирог «Вишнёвое чудо»:
Тесто
Мука блинная (Стакан большой,гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона, или уксусом.) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Начинка
Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
Сахар (По вкусу, кто любит.)
Крахмал (Можно 2 с горкой.) — 2.5 ст. л.
Рецепт «Постный пирог «Вишнёвое чудо»:
- Замешиваем тесто.
- В муку добавляем сахар и соль.Вливаем воду с маслом «Олейна». Замешиваем мягкое тесто.Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
- Оставшееся тесто распределяем по форме,делая бортики. Форму смазать маслом,или использовать пекарскую бумагу.
- Готовим начинку.
- Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар.Измельчаем в однородную массу.Выкладываем начинку в форму.
- Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
- Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой,или кокосовой стружкой
На заметку: если снится вода, к чему это узнайте здесь