Вторник, 25 января 2022

Семифредо

❤ 1966 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

Шаг 2

У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 4

Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

Шаг 5

Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 6

Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

Шаг 7

Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки – 3,91 г (4,88% суточной нормы)

• жиры – 11,94 г (13,27%)

• углеводы – 17,95 г (10,69%)

• ккал – 188,55 (10,47%)

• натрий – 33,03 мг (2,28%)

• общий сахар – 15,11 г (30,23%)

• НЖК – 5,99 г (29,95%)

•пищевые волокна – 1,85 г (6,16%)

Читайте также:  Перец на зиму
Отзывы и комментарии к статье Семифредо

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 3 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хе из брюшек лосося Лосось (брюшки) — 500 г Морковь — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с апельсиновой цедрой Сахар — 0,5 стак. Мука пшеничная

Top