Проссмотров: 822
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирог-второе «Алёнушка»

Пирог-второе «Алёнушка»

Пирог-второе «Алёнушка»

12 порций

Ингредиенты для «Пирог-второе «Алёнушка»»:

Тесто

Кефир (Кисломолочный продукт бифилайф ) — 450 мл
Мука пшеничная (может чуть больше) — 650 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (может чуть больше) — 30 мл
Дрожжи (сухие, или по инструкции относительно муки) — 1/2 пакет.

Начинка

Картофель (средних) — 10 шт
Мясо (отварная говядина) — 500 г
Лук репчатый (большие) — 2 шт
Сыр полутвердый (по вкусу) — 330 г
Яйцо куриное (для смазки верха) — 1 шт
Масло оливковое (для обжарки лука)

Рецепт «Пирог-второе «Алёнушка»»:

  1. Отварить мясо. У меня говядина. Отварите любое мясо с Вашими любимыми специями и солью до готовности.
  2.  Замесить тесто.Мне помогает хлебопечка. После замеса получается такой милый колобок. Далее тесто поднимается в х/п.
  3.  Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  4.  Подготовим начинку.Нарезать и обжарить лук до готовности.
  5. Толкушкой потолочь картошку. И добавить к пюре половину жаренного лука.Перемешать. Удобно перемешивать толкушкой.
  6.  Мясо измельчить в мясорубке или любым удобным способом.И смешать со второй половиной жареного лука.
  7. Тесто готово. Оно хорошо поднялось.
  8.  Выкладывает тесто на рабочую поверхность.Слегка обминаем и делим на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем прямоугольником и переносим в форму.Обычно я смазываю форму маслом и присыпаю мукой, в этот раз я положила на дно лист бумаги для выпечки с заходом на края, для удобного извлечения пирога.
  9. Натереть сыр. Можно приготовить пирог и без сыра, но с ним гораздо душевнее.Выложить треть сыра в форму на тесто.
  10. Сверху выкладываем картофельное пюре с луком. Равномерно распределяем по поверхности теста.
  11. Присыпаем второй третью сыра.
  12. Выкладываем слой мяса с луком.Присыпаем остатками сыра. Включаем разогрев духовки 180*.
  13. Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски роликом для теста или ножом для пиццы.
  14.  Заворачиваем бортики пирога.Выкладываем произвольно полоски теста, формируя верх. Смазываем верх яйцом или по Вашему вкусу. Оставляем пирог на расстойку минут на 20.
  15.  Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
    Пирог готов!!! Вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и накрываем полотенцем!!!Пусть пирог немного остынет и тесто станет мягким и нежным!!!
Читайте также:  Шарлотка с хрустящей корочкой

Пирог-второе «Алёнушка»

Вы читаете статью Пирог-второе «Алёнушка». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирог-второе «Алёнушка» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирог-второе «Алёнушка»