Пирог с грудинкой и моцареллой
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 275 г
Сок яблочный — 125 мл
Масло оливковое — 65 мл
Крупа манная — 75 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Пюре (яблочное) — 50 г
Мята (по вкусу, можно взять чабрец )
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1/2 пакет.
Начинка
Грудинка (варёно-копчёная) — 400 г
Сыр полутвердый (моцарелла пицца) — 250 г
Смазка-посыпка
Кунжут (смесь)
Яйцо куриное — 1/2 шт
Молоко — 20 мл
Рецепт
- Загружаем ингредиенты в х/п согласно инструкции и ставим режим тесто. Тесто должно хорошо подняться, более, чем в 2 раза.
- Пока ждём тесто,займёмся начинкой.Нарежем варёно-копчёную грудинку и сыр моцареллу пицца небольшим кубиком.Можно использовать бекон и любой полутвёрдый сыр.
- Готовое тесто достаём из х/п, делим на 2 части.Затем раскатываем первую часть прямоугольником.
- Выкладываем на прямоугольник начинку и сворачиваем рулетом.Поступаем также со второй половиной теста.Защипываем бока и край рулета. У меня получились немного разные по размеру рулеты,но, в конечном итоге, это совершенно не влияет на результат.
- Выкладываем а любую удобную форму,смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки.Я решила выложить в разъёмную форму — сердце.Включаем разогрев духовки на 180*
- Смазываем верх пирога яйцом с молоком и посыпаем кунжутом. Даём подойти пирогу 15-20 минут. Время зависит от используемых дрожжей и температуры воздуха на Вашей кухне.Отправляем нашего красавца в духовку. Примерно на 40 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
- Пирог готов.Достаём форму из духовки. Даём пару минут остыть в форме.Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо.Приятного аппетита!Осторожно, пирог горячий!
- При выпечке дрожжевого теста я всегда использую дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ!