Суббота, 13 августа 2022

Пирог с грудинкой и моцареллой

❤ 2262 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Пирог с грудинкой и моцареллой

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 275 г
Сок яблочный — 125 мл
Масло оливковое — 65 мл
Крупа манная — 75 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Пюре (яблочное) — 50 г
Мята (по вкусу, можно взять чабрец )
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1/2 пакет.

Начинка

Грудинка (варёно-копчёная) — 400 г
Сыр полутвердый (моцарелла пицца) — 250 г

Смазка-посыпка

Кунжут (смесь)
Яйцо куриное — 1/2 шт
Молоко — 20 мл

Рецепт

  1. Загружаем ингредиенты в х/п согласно инструкции и ставим режим тесто. Тесто должно хорошо подняться, более, чем в 2 раза.
  2.  Пока ждём тесто,займёмся начинкой.Нарежем варёно-копчёную грудинку и сыр моцареллу пицца небольшим кубиком.Можно использовать бекон и любой полутвёрдый сыр.
  3. Готовое тесто достаём из х/п, делим на 2 части.Затем раскатываем первую часть прямоугольником.
  4.  Выкладываем на прямоугольник начинку и сворачиваем рулетом.Поступаем также со второй половиной теста.Защипываем бока и край рулета. У меня получились немного разные по размеру рулеты,но, в конечном итоге, это совершенно не влияет на результат.
  5.  Выкладываем а любую удобную форму,смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки.Я решила выложить в разъёмную форму — сердце.Включаем разогрев духовки на 180*
  6. Смазываем верх пирога яйцом с молоком и посыпаем кунжутом. Даём подойти пирогу 15-20 минут. Время зависит от используемых дрожжей и температуры воздуха на Вашей кухне.Отправляем нашего красавца в духовку. Примерно на 40 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
  7. Пирог готов.Достаём форму из духовки. Даём пару минут остыть в форме.Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо.Приятного аппетита!Осторожно, пирог горячий!
  8. При выпечке дрожжевого теста я всегда использую дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ!
Читайте также:  Шаурма вкуснейшая
Отзывы и комментарии к статье Пирог с грудинкой и моцареллой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

13 − двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ротенбургские «Снежки» Мука пшеничная (чуть больше или меньше

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибной суп со свежеиспеченным хлебом Ржаной хлеб Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисово-рыбные шарики Хек (две средние тушки без головы) — 500 г

Top