Соус из кураги к оладьям и блинам
180 минут
Ингредиенты
Оладьи
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Мука — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соус
Курага — 150 г
Сироп ананасовый (сок) — 270 мл
Лимон — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Рецепт
- Смешайте в миске молоко, масло, яйцо, ванилин, сахар, соль.Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте.Смажьте сковородку маслом и выпекайте оладьи.
- Для соуйса курагу промойте,обсушите,разрежьте на 4 части.
- В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок,снимите с плиты,добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.
- Затем добавьте в курагу половину цедры лимона, тростниковый сахар, корицу, 1 ч. л ложку сока лимона.Варите на среднем огне около получаса,пока курага не станет мягкой.
- Остудите получившейся соус,переложите в миску или стакан и хорошо взбейте блендером,до получения однородной массы.
- Соус готов,можно подавать с столу