Четверг, 5 августа 2021

Соус из кураги к оладьям и блинам

❤ 1922 , Категория: Рецепты Соус. Маринад,   ⚑ ,     ☻ 0

Соус из кураги к оладьям и блинам

180 минут

Ингредиенты

Оладьи

Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Мука — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Соус

Курага — 150 г
Сироп ананасовый (сок) — 270 мл
Лимон — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Рецепт

  1. Смешайте в миске молоко, масло, яйцо, ванилин, сахар, соль.Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте.Смажьте сковородку маслом и выпекайте оладьи.
  2.  Для соуйса курагу промойте,обсушите,разрежьте на 4 части.
  3.  В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок,снимите с плиты,добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.
  4. Затем добавьте в курагу половину цедры лимона, тростниковый сахар, корицу, 1 ч. л ложку сока лимона.Варите на среднем огне около получаса,пока курага не станет мягкой.
  5.  Остудите получившейся соус,переложите в миску или стакан и хорошо взбейте блендером,до получения однородной массы.
  6.  Соус готов,можно подавать с столу
Читайте также:  Томатный соус.
Отзывы и комментарии к статье Соус из кураги к оладьям и блинам

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп фасолево-кукурузный Крахмал — 40 г Кукуруза — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Зимний” Капуста белокочанная — 1 шт Огурец (соленый)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с повидлом Молоко (тёплое) — 300 мл Яйцо куриное

Top