Понедельник, 4 июля 2022

Лимонный пирог с меренгой

❤ 2732 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты

Мука пшеничная 230 г
Масло сливочное 230 г
Молоко 400 мл
Сахар 450 г
Желток яичный 4 штуки
Яичный белок 4 штуки
Крахмал картофельный 3 столовые ложки
Вода 7 г
Лимоны 3 г
Соль по вкусу

Инструкция

3 часа 30 минут

1. Смешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
2. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок из трех.Процедите. Вылейте в сотейник молоко,добавьте сахар (250 г), доведите до кипения.
3. Разотрите желтки с крахмалом, влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Поставьте на огонь. Масса должна загустеть. Добавьте цедру и сок. Постепенно добавьте оставшееся масло. Подержите на огне еще 3–5 минут, масса должна стать густой.Снимите с огня.
4. Достаньте тесто. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, вылейте курд.
5. Подготовьте водяную баню. Смешайте белки с сахаром. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте,пока сахар не растворится. Затем начните взбивать на низкой скорости. Когда белок помутнеет,увеличьте скорость.
6. Взбивайте, пока белок не станет пышным и воздушным. Снимите с огня. Установите в посуду с холодной водой и продолжайте взбивать,пока белок не остынет, он должен стать прохладным.
7. Выложите меренги с помощью кондитерского мешка или обычного пакета.Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Меренги должны сверху подрумяниться.
8. Оставьте в холодильнике на часов 8–10. Тогда масса не будет растекаться.

Читайте также:  Салат из баклажан и рулетики "Восток"
страницу нашли по запросам:
  • пирог с белковым кремом сверху
  • торт на песочном тесте с безе
Отзывы и комментарии к статье Лимонный пирог с меренгой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

2 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатный соус из фарша Томатная паста (Помидорка) — 500 г Фарш

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленые помидоры Помидор (Лучше всего подходят сорта, где меньше

Рецепты со свининой
Содержание1 Свиной гуляш в томатном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:1.0.2

Top