Содержание
Рецепт Пирог с сыром и колбасой
Ингредиенты для «Пирог с сыром и колбасой»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана (у меня 20% жирности) — 150 г
Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания пирога) — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
Сыр голландский — 100 г
Колбаса (у меня докторская и краковская) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Пирог с сыром и колбасой»:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку. - Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
- Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.
- Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.
- Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.
- Посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.