Ингредиенты
Для песочного теста:
- 1 стакан мука
- 3 шт. яичный желток
- 80-100 г. сливочное масло
- 125 г. сахар
Для бисквитного теста:
- 2\3 стакана мука
- 3 шт. яичный белок
- 125 г. сахар
Примечания для рецепта
- Для приготовления песочного теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вмешать желтки. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить в форму (диаметром 22-24 см), разровнять и припорошить мукой.
- Шоколад натереть на крупной терке, выложить на тесто. Сверху распределить 1-2 горсти крупно молотых орехов и изюма.
- Для приготовления бисквитного теста белки взбить с сахаром. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, аккуратно перемешивая массу плавными движениями снизу вверх. Выложить в форму поверх начинки.
- Выпекать пирог в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Затем осторожно вынуть форму, чтобы не потревожить бисквит, накрыть фольгой и выпекать еще 5-7 минут.