Двойной пирог с шоколадом.
Время приготовления
25минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для бисквитного теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления песочного теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вмешать желтки. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить в форму (диаметром 22-24 см), разровнять и припорошить мукой.
  2. Шоколад натереть на крупной терке, выложить на тесто. Сверху распределить 1-2 горсти крупно молотых орехов и изюма.
  3. Для приготовления бисквитного теста белки взбить с сахаром. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, аккуратно перемешивая массу плавными движениями снизу вверх. Выложить в форму поверх начинки.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Затем осторожно вынуть форму, чтобы не потревожить бисквит, накрыть фольгой и выпекать еще 5-7 минут.
Читайте также:  Творожный пирог с финиками