Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничная мука
- 500 г. творог обезжиренный
- 2 шт. куриное яйцо
- 200 г. сметана
- 100 г. сливочное масло
- 1 стакан сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 г. ванилин
- 200 г. финики
Примечания для рецепта
1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков.Аккуратно введите белковую массу в творожную,осторожно перемешайте до однородности.
4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.