Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан мука
- 1\3 стакана крахмал
- 100 г. шоколад
- 3 шт. яйца
- 50 г. молоко
- 100 г. сливочное масло
- 150 г. сахар
- ваниль
- 1\4 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель теста
Для глазури:
- 100 г. шоколад
- 2 ст.л. какао-порошок
- 50 г. орех
- 50 г. чернослив
- 50 мл. молоко
- 20 г. сливочное масло
- 50 г. сахар
- 1 ч.л. крахмал
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста шоколад натереть на крупной терке, поместить в морозильную камеру. В чашу миксера сложить муку, крахмал, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель, взбить яйца, влить молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать в однородную массу. Всыпать замороженый шоколад, быстро перемешать. Тесто вылить в форму (диаметром 24 см), сразу же поставить в разогретую до 200-220°С духовку и выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет оставаться жидкой, накрыть форму фольгой.
- Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить молоко, масло и сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем всыпать какао, крахмал, добавить рубленые орехи и мелко нарезанный чернослив. Варить 1 минуту. Приготовленной глазурью залить пирог.