Ингредиенты
Для теста:
- 150 г. мука
- 2 шт. яйца
- 100 г. белый шоколад
- 125 г. сахар
- ваниль
- 2 ч.л. разрыхлитель
Для украшения:
- 100 г. темный шоколад
- 100 г. фундук
Примечания для рецепта
- Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, натертый на крупной терке белый шоколад, ваниль и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см), застеленную промасленным пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Если верх коржа быстро зарумянится, накрыть форму фольгой.
- Темный шоколад натереть на крупной терке. Орехи крупно нарубить, слегка обжарить в сковороде без масла.
- Готовый пирог посыпать тертым шоколадом и поместить в разогретую духовку не более чем на 1 минуту. Затем вынуть и сразу же посыпать рубленым фундуком, слегка вдавив его в шоколад. Прижимать орехи нужно слегка и очень аккуратно -от чрезмерного надавливания корж может опасть. Оставить пирог в форме до полного остывания.