Шоколадный пирог с фундуком.
Время приготовления
20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для теста:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, натертый на крупной терке белый шоколад, ваниль и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см), застеленную промасленным пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Если верх коржа быстро зарумянится, накрыть форму фольгой.
  2. Темный шоколад натереть на крупной терке. Орехи крупно нарубить, слегка обжарить в сковороде без масла.
  3. Готовый пирог посыпать тертым шоколадом и поместить в разогретую духовку не более чем на 1 минуту. Затем вынуть и сразу же посыпать рубленым фундуком, слегка вдавив его в шоколад. Прижимать орехи нужно слегка и очень аккуратно -от чрезмерного надавливания корж может опасть. Оставить пирог в форме до полного остывания.
Читайте также:  Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами.