Проссмотров: 323
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром

Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром

Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром

Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

Мука пшеничная ((+ — сколько возьмёт тесто)) — 375 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (у меня 20%) — 4,5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Баклажан — 700 г
Сырок плавленый (обязательно грибной) — 2 шт
Соль
Перец черный
Порошок чесночный

Рецепт «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

  1.  Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
  2. Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.
  3.  Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.
  4.  В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не «забить» тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.
  5.  Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
  6. Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо.
  7. На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет.
  8. Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый)
  9. Тесто вылежалось. 2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23 на 23 см). Делаем бортики.
  10. Начинку выкладываем и разравниваем.
  11. От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
  12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Нежный пирог с баклажанами и сыром ингредиенты Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!
Читайте также:  Венгерский яблочный пирог.

 

Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром

Вы читаете статью Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Нежный пирог с баклажанами и сыром