Ингредиенты для рецепта Порционная запеканка «Золотистый жульен»
- Пшено (Мистраль) — 1 пакет.
- Грибы (сухие, лесные) — 1 горст.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 250 г
- Сыр голландский — 50 г
- Помидоры черри (для украшения)
- Специи (соль, черный перец, паприка, шафран)
- Молоко — 50 мл
Отварить один пакетик пшена Мистраль в соленой воде. Отварить куриную грудку. |
Грибы промыть, замочить и отварить в соленой воде. |
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
К луку добавить порезанные отварные грибы и готовить несколько минут. |
Отварную куриную грудку порезать крупными кубиками. Отправить к грибам. |
Добавить готовое пшено. |
Поперчить, посолить. Добавить шафран |
И сладкую паприку. |
Выключить огонь, добавить сметану и молоко. Перемешать. |
Разложить по кокотницам (у меня получилось 7 порций). |
Посыпать тертым сыром. При желании украсить помидорами черри. Запекать в разогретой до 220 гр. духовке. До золотистого цвета, примерно 15-20 минут. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.