Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).
Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3. Можно и на ночь, а утром испечь вкусные рогалики на завтрак.
По истечению времени достаем тесто и делим его на 2 части. Одну из них раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Разрезать на треугольники, положить по чайной ложке повидла (можно использовать в качестве начинки фрукты, конфеты, кусочки шоколада, мармелад и т. д.)
Свернуть рогалики от широкого края к тонкому.
Дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом.
Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Теперь можно наливать ароматный чай и угощаться наивкуснейшими рогаликами.))