Ингредиенты для рецепта Фуршетные слоёные ложечки
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соевый соус (сладкий TM Kikkoman) — 1 ч. л.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его вот такими острыми треугольниками. |
Всё это чудо инженерной мысли ставим в духовку при температуре 150-180 градусов и выпекаем примерно минут 10. Следите сами чтобы не сгорели, а то я только отвлеклась на внучку и чуть не спалила. |
Теперь готовим салат. Перец нарезаем мелким кубиком, примерно 0,5х0,5 см. Укроп измельчаем. |
Добавляем соевый соус. |
Этот шаг можно пропустить, но мне захотелось остренького и я добавила красный жгучий перец. |
Добавляем творог и тщательно перемешиваем. |
Выкладываем салат на наши ложечки и подаём к столу. |
Зато теперь про вас гости будут рассказывать: «Такой вкусный салат нам подавали, мы аж ложки проглотили!» ))) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.