Ингредиенты для рецепта Запеканка «Крестьянская еда»
- Картофель — 6 шт
- Колбаски (большие) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, очищенный от семян болгарский перец — небольшими полосками. |
Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками. |
Колбаски разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. |
Разогреть на средне-высоком огне немного растительного масла, добавить колбаски и соевый соус. Быстро обжарить до золотистого цвета (внутри колбаски остаются сырыми). |
Поверх картофеля выложить колбаски и лук с перцем. Посыпать сыром. |
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
С этим блюдом меня познакомил муж, который в свою очередь отведал его в в Польше в каком-то кафе лет эдак 10 назад. Этот рецепт поразил его своим вкусом и простотой. Ведь с помощью нескольких ингредиентов можно сытно накормить всю семью (или одного, но очень голодного мужчину ). С помощью проб и ошибок и поиска в интернете мы пришли именно к этому варианту, который появляется на нашем столе, когда мы устаем от изысков и кулинарных экспериментов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.