Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.
Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку запекаться на 1 час на 220 градусов.
Берём рис «Янтарь» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Нарезаем куриное филе (грудка) тонкими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили и соевый соус. Всё перемешиваем, тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем к обжаренному куриному филе сваренный рис.
Перемешиваем, отключаем огонь.
Достаём полуготовую запечённую тыкву, убираем фольгу, кладём внутрь начинку из риса и курицы. Ставим назад в духовку и доводим до готовности 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы можно проверить аккуратно ткнув вилкой, она должна легко входить.