Ингредиенты для рецепта Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой
- Молоко — 275 мл
- Сахарная пудра (Нааs) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Лимон (шкурка) — 5 г
- Корица — 0,25 ч. л.
- Мука кукурузная — 10 г
- Курага — 3 шт
- Миндаль — 1 ч. л.
- Шоколад молочный — 8 г
В 250 мл молока растворить сахарную пудру, поместить кожуру лимона и насыпать молотую корицу, еще можно добавить ванильный стручок. Довести до кипения. |
В 25 мл воды развести кукурузную муку и желток до однородности. |
Вылить струйкой смесь из желтка и муки в молоко. |
Мешать венчиком и варить на медленном огне до густого состояния. |
Горячий десерт вылить в керамическую посуду, в которой будет подаваться к столу десерт. Охладить. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.