Ингредиенты для рецепта Котлетки по-китайски
- Свинина — 350 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
![]() |
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь. |
![]() |
Мясо нарезать мелкими кусочками. |
![]() |
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать. |
![]() |
Добавить мясо, перемешать. |
![]() |
Убрать в холодильник на час. |
![]() |
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать. |
![]() |
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх). |
![]() |
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой. |
![]() |
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью. |
Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.