Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Свинина с мочеными яблоками в пряной заливке

❤ 1468 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свинина с мочеными яблоками в пряной заливке

Солевой раствор 3 ст. л соли хорошо размешать в 1 л. воды. Мякоть свинины хорошо промыть и замочить в солевом растворе. Оставить на сутки. Затем мясо хорошо промыть холодной водой.
2. Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину часто полосками чеснока. Со всех сторон хорошо посыпать смесью перцев, приправой для мяса и втереть их в мякоть. 100 г. клюквы размять в кашицу и смешать с соевым соусом. Хорошо обмазать клюквой свинину. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
3. Свинину вытащить. Кисточкой обмазать со всех сторон растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.
5. Растереть мед с горчицей, влить пиво и размешать. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку.
6. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки. Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Яичный салат
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свинина с мочеными яблоками в пряной заливке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой Мука пшеничная — 320 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утиное филе по-турецки в кунжуте Грудка утиная — 3 шт Масло

Новости
Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда

Top