Ингредиенты для рецепта Капкейки «Красный бархат»
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой — 1,5 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 340 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 110 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. |
Добавить по одному яйца. |
И снова взбить на средней скорости. |
Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде |
В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом. Включить духовку. |
Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4. |
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. |
Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. |
Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней. Приятного аппетита! |
Угощайтесь! Первые два рецепта я выкладывала в далеком 2009 году и вот спустя 8 лет вновь решила попробовать выложить свой рецепт. Искала по запросу «красный бархат», такого именно рецепта не нашла. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.