Понедельник, 27 мая 2024

Рецепт Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

❤ 3209 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

Нарежьте не очень жирную свинину небольшими кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом.
Мелко нарежьте сало и соедините с фаршем.
Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленный чеснок, соль, специи, вино и как следует перемешайте. Остроту колбасы можете регулировать на свой вкус, добавляя острую паприку.
Плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Замочите свиные кишки в прохладной воде. Можно добавить в воду немного уксуса и соды для устранения запаха. Промойте и набейте фарш равномерно и максимально плотно.
Удалите лишний воздух и вывесите колбасы в сухом, прохладном и проветриваемом месте. Я использую холодильник ноу фрост. Первые дней пять лучше чередовать места и вывешивать днем в более теплое место (до +12), а на ночь давать колбасе отдохнуть и вывешивать ее в холодильнике. Потом можно уже оставлять непосредственно в холодильнике, периодически переворачивая их
Я держу колбасу в холодильнике до 30 суток. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Густой мясной суп с кабачками и томатами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневые биточки с вялеными помидорами Крупа гречневая (ТМ «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с мясом Картофель — 1 кг Лук репчатый

Top