Проссмотров: 984
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Свиная колбаса “Чоризо” в домашних условиях


Ингредиенты для рецепта Свиная колбаса “Чоризо” в домашних условиях

Нарежьте не очень жирную свинину небольшими кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом.
Мелко нарежьте сало и соедините с фаршем.
Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленный чеснок, соль, специи, вино и как следует перемешайте. Остроту колбасы можете регулировать на свой вкус, добавляя острую паприку.
Плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Замочите свиные кишки в прохладной воде. Можно добавить в воду немного уксуса и соды для устранения запаха. Промойте и набейте фарш равномерно и максимально плотно.
Удалите лишний воздух и вывесите колбасы в сухом, прохладном и проветриваемом месте. Я использую холодильник ноу фрост. Первые дней пять лучше чередовать места и вывешивать днем в более теплое место (до +12), а на ночь давать колбасе отдохнуть и вывешивать ее в холодильнике. Потом можно уже оставлять непосредственно в холодильнике, периодически переворачивая их
Я держу колбасу в холодильнике до 30 суток. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Овсяный пирог с вишней.

Рецепт Свиная колбаса “Чоризо” в домашних условиях

Вы читаете статью Рецепт Свиная колбаса “Чоризо” в домашних условиях на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Свиная колбаса “Чоризо” в домашних условиях