Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

❤ 1683 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

Нарежьте не очень жирную свинину небольшими кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом.
Мелко нарежьте сало и соедините с фаршем.
Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленный чеснок, соль, специи, вино и как следует перемешайте. Остроту колбасы можете регулировать на свой вкус, добавляя острую паприку.
Плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Замочите свиные кишки в прохладной воде. Можно добавить в воду немного уксуса и соды для устранения запаха. Промойте и набейте фарш равномерно и максимально плотно.
Удалите лишний воздух и вывесите колбасы в сухом, прохладном и проветриваемом месте. Я использую холодильник ноу фрост. Первые дней пять лучше чередовать места и вывешивать днем в более теплое место (до +12), а на ночь давать колбасе отдохнуть и вывешивать ее в холодильнике. Потом можно уже оставлять непосредственно в холодильнике, периодически переворачивая их
Я держу колбасу в холодильнике до 30 суток. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Картофельно-грибная колбаска
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × три =

Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные чебуреки с капустой и грибами Мука пшеничная — 400 г Вода

Консервирование
Содержание1 Вишня консервированная в пряном сиропе1.0.1 Ингредиенты для «Вишня консервированная в

Top