Овощи вымыть и очистить. Вот такая яркая палитра пойдет в этот вкусный суп.
Промыть чечевицу и поставить вариться в литре воды.
Лук, чеснок, стебель сельдерея и зеленый перец нашинковать кубиками.
Разогреть на среднем огне оливковое масло в толстодонной кастрюле и начать готовить софритто –неспешную мягкую итальянскую пассеровку. Овощи помешивать и не давать румяниться. После начала процесса нагрев еще немного снизить. Готовить минут 20.
Красный перец и тыкву нарезать кубиками покрупнее, фасоль наломать мелко. Добавить овощи в пассеровку и продолжать тушить, помешивая, еще с полчаса. Нагрев по-прежнему небольшой.
Влить в овощи вино, увеличить нагрев и выпарить вино на половину.
Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками не крупно. Добавить в овощи и всыпать сахар. Тушить до размягчения помидоров.
Приготовить мелкие макароны. У меня орзо.
Всыпать макароны в суп.
Добавить чечевицу вместе с отваром. Посолить, добавить сухой орегано, перемешать. Возможно, понадобиться долить немного кипятка-суп должен быть густым, но не рагу. Варить до готовности макарон, помня, что они должны быть аль-денте –это ведь итальянский суп. Отключить нагрев, всыпать рубленную зелень сельдерея и базилика и дать настояться минут 5-7.