Ингредиенты для рецепта Отличное тесто и булочки из него
Тесто
- Мука пшеничная (стакан 250 мл,может понадобиться и больше – зависит от муки) — 3 стак.
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Кефир (комнатной температуры) — 1 стак.
- Сахар (щепотка)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка 1
- Творог (сухой) — 250 г
- Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
- Сахар
- Сыр сулугуни (натертый) — 6 ст. л.
Начинка 2
- Вишня (свежемороженную не размораживать)
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар (плюс 1 ст л) — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Крахмал — 1 ч. л.
![]() |
Вот так выросло тесто – оно готово к выпечке. Я делила приблизительно на 2 равные части. |
![]() |
Творог, сахар по вкусу и белок очень хорошо перемешать. |
![]() |
Делим одну часть теста на 6 кусков, раскатываем каждый в круг. На середину выкладываем творожную начинку. |
![]() |
Собираем края в мешочек и хорошо скрепляем. |
![]() |
Достаем, выкладываем на каждую лепешку по ст л сулугуни и еще на 7-10 минут в духовку, у меня был не сыр а сплошное разочарование – он вообще не расплавился ( ( ( |
![]() |
Из оставшегося теста делаем булочки и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. |
![]() |
Крахмал смешиваем с 1 ст л сахара и опускаем в него вишню |
![]() |
В булочках делаем углубление, туда насыпаем немного сахара с крахмалом. |
![]() |
Сверху придавливаем вишней. |
![]() |
И посыпаем вишни оставшимся сахаром с крахмалом. |
![]() |
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку. |
![]() |
Засыпаем булочки и отправляем в теплое место, пока духовка занята. Выпекаем до зарумянивания верха. |
![]() |
Вот такие булочки или пирог-разборник получились! |
Фотографии делала поздно вечером – не смогла полностью передать всю прелесть булочек
Пошаговые фото, рецепт, видео.