ВАЖНО — все продукты комнатной температуры Делаем тесто. В теплом молоке растворяем щепотку сахара, дрожжи и 0.5 ст муки от общего количества, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
В опару добавляем просеянную муку, соль, вливаем кефир и начинаем месить тесто, в последнюю очередь добавляем масло — тесто должно быть мягким и поддатливым, не прилипать к рукам — если нужно, добавьте еще муки. Скатываем тесто в шар, накрываем и отправляем в теплое место на 1 час. Обминаем и еще раз отправляем на час в теплое место.
Вот так выросло тесто — оно готово к выпечке. Я делила приблизительно на 2 равные части.
Творог, сахар по вкусу и белок очень хорошо перемешать.
Делим одну часть теста на 6 кусков, раскатываем каждый в круг. На середину выкладываем творожную начинку.
Собираем края в мешочек и хорошо скрепляем.
Переворачиваем и аккуратно, слегка раскатываем в лепешку. В середине делаем небольшую дырочку. Оставляем на столе не 15 минут — никаких сквозняков!!! Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем, выкладываем на каждую лепешку по ст л сулугуни и еще на 7-10 минут в духовку, у меня был не сыр а сплошное разочарование — он вообще не расплавился ( ( (
Из оставшегося теста делаем булочки и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Крахмал смешиваем с 1 ст л сахара и опускаем в него вишню
В булочках делаем углубление, туда насыпаем немного сахара с крахмалом.
Сверху придавливаем вишней.
И посыпаем вишни оставшимся сахаром с крахмалом.
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.
Засыпаем булочки и отправляем в теплое место, пока духовка занята. Выпекаем до зарумянивания верха.
Вот такие булочки или пирог-разборник получились!
Фотографии делала поздно вечером — не смогла полностью передать всю прелесть булочек