Ингредиенты
- 200 г. миндаль
- 100 г. грецкие орехи
- 50 г. кунжут
- 50 г. семена льна
- 100 г. курага
- 100 г. изюм
- 200 г. тыква
- 150 г. финики
- 2 шт. апельсины
- 1 ч.л. корица молотая
- 1\2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1\2 ч.л. кардамон
Примечания для рецепта
1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
2. Кунжут и лен тоже измельчить,но их возьмет только кофемолка.
3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре,хорошенько разминая.
8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
9. Оставьте в холодильнике на час.Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.