Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Шампанское (или вино,у меня было Брют) — 180 мл
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (брала ванильный экстракт — пару капель)
- Яблоко — 700 г
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком. Яйца с сахаром взбить миксером |
Не меньше 7-8 минут по пышности. |
Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем. |
Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой — излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем. |
Вылить тесто с яблоками в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета — у меня это заняло 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку. |
Даем остыть или едим немного теплым. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.