Ингредиенты для рецепта Фунчоза по-вегетариански
- Фунчоза — 100 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 3,5 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Имбирь (свежего натертого) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовить необходимые ингредиенты. |
Фунчозу приготовить согласно инструкции. С фасоли слить жидкость, при необходимости промыть кипячёной водой. |
Пекинскую капусту нашинковать соломкой. |
Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец Чили мелко нарезать. |
В миске смешать соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и перец чили. |
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить пекинскую капусту. Обжарить в течение 2 минут, помешивая. |
Добавить подготовленную фунчозу. Жарить 2 минуты. |
В сковороду влить соус, добавить зелёный лук, имбирь и консервированную фасоль. Обжарить 1 минуту. Выключить огонь. Охладить. |
Фунчозу выложить в сервировочное блюдо. Посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! |
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.