Проссмотров: ❤ 667
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Яблочный пирог с заварным кремом


Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с заварным кремом

Тесто

Крем

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Это вид тростникового сахара от ТМ “Мистраль” очень прижился на моей кухни для выпечки. Он прекрасно растворяется в жидкости и при взбивании. А еще он придает выпечки еле уловимый аромат карамели, который нам очень нравится.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Яблоки помыть, очистить от кожуры, срезать верхушку и удалить мякоть внутри оставив стенки толщиной примерно около 1 см. Форму ( лучше круглую ) смазать маслом и обсыпать мукой. Сделать так называемую “французскую рубашку”. Положить на нее яблоки отверстием вверх.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесто, но при этом серединка у них должна быть пустой.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Выпекать при t=180 примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Когда наш пирог будет почти готов начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения все время мешая. Снимаем крем с огня. Вытаскиваем пирог из духовки.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну или просто покрыть верх.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Яблочный пирог с заварным кремом

Вы читаете статью Рецепт Яблочный пирог с заварным кремом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =