Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с заварным кремом
Тесто
- Сахар тростниковый («мелкий» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко (маленькие) — 6 шт
Крем
- Молоко топленое — 2 стак.
- Сахар тростниковый («мелкий» ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесто, но при этом серединка у них должна быть пустой. |
Выпекать при t=180 примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Когда наш пирог будет почти готов начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения все время мешая. Снимаем крем с огня. Вытаскиваем пирог из духовки. |
Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну или просто покрыть верх. |
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. |
Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.