Ингредиенты для рецепта Запеканка с рисом и фаршем
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Рис — 1 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 200 г
- Вода — 350 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. |
Добавить фарш. Посолить и жарить до полу готовности. |
Помидоры очистить, нарезать и добавить к фаршу. Так же добавить Орегано по вкусу. |
Добавить рис и залить водой. Дать покипеть пару минут. |
Перелить все в форму для запекания и накрыть крышкой или фольгой. Отправить в разогретую духовку 180° на 15 Минут. |
Сыр натереть и смешать со сметаной. Слегка посолить поперчить. |
Спустя 15 минут достать запеканку из духовки и смазать её сметаной с сыром. После отправить все снова в духовку ещё на 15 минут, только в этот раз не закрывая. |
Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.