Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из брокколи
Пока картофель варится, крупно нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Масло можно брать любое — подсолнечное или оливковое. Я обычно использую оливковое.
К моменту закипания бульона добавляем уже обжаренные лук и морковь и добавляем брокколи. У меня обычно замороженный пакет в холодильнике, поэтому надо помнить, что брокколи даст еще немного воды к бульону.
Самое время посолить и поставить на средний огонь.
Варим на среднем огне до такого состояния брокколи, чтобы его можно было разломать вилкой о край кастрюли.
Когда брокколи достигает нужной консистенции шумовкой выкладываю овощи в блендер и перемалываю. Постепенно добавляю бульон, регулируя консистенцию (плотность) супа-пюре. В процессе перемалывания добавляем сливки. Я обычно добавляю на 400 гр брокколи и 3 картофелин 3 столовые ложки жирных сливок. Но этот ингридиент можно добавлять на собственный вкус.
Полчившийся суп-пюре лучше есть горячим! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.