Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Джем из печеных яблок и смородины

❤ 3329 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Джем из печеных яблок и смородины

Ингредиенты для «Джем из печеных яблок и смородины»:

Яблоко (уже очищенных) — 1 кг
Смородина черная (можно больше) — 350 г
Сахар (по 250 мл) — 2 стак.
Желирующая смесь (желфикс 1:2) — 1/2 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Рецепт «Джем из печеных яблок и смородины»:

  1. Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.
  2. В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожица и семена содержат полезные пищевые волокна.
  3. Добавить полстакана сахара, размешать и поставить в микро. Моя, походу, уже не выдает заявленные 900 Вт, я варю 7-8 минут до закипания. Ориентируйтесь на свою. Масса должна закипеть, не бурно, а покрыться пузьрьками. Вынуть, перемешать, добавить еще полстакана сахара и оставить на ночь.
  4. Утром снова перемешать. Добавить лимонный сок, всыпать полстакана сахара, смешанного с желфиксом, добавить корицу и очень хорошо перемешать. Поставить в микро на 7-8 минут до закипания. Затем вынуть и снова хорошо размешать. Попробовать на сладость, можно досыпать оставшиеся полстакана, а можно и не добавлять больше. Выставить мощность в 50% и варить еще 7 минут.
  5. Вынуть готовый джем и дать ему чуть остыть. Разложить по чистым сухим баночкам и дать полностью остыть, не накрывая. Сверху схватится корочка, потом только закрыть крышками и убрать в прохладное место.
  6. Джем спокойно стоит в квартире без холодильника. Только нужно поглядывать, чтобы конденсата под крышкой не было.
Читайте также:  Рецепт Икра из кабачков
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Джем из печеных яблок и смородины
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сочные люля-кебаб «Для любимого» Фарш мясной — 150 г Лук

Кулинарные рецепты


Рецепты Паштета
Содержание1 Рецепт Паштет из редиса1.1 Ингредиенты для «Паштет из редиса»:1.2 Рецепт «Паштет из редиса»: Рецепт

Top