Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему желанию и возможностям. У меня голец, рыбу чистим, разделываем на филе. Так как шкура у гольца нежная, то её оставила.
Желательно не размораживать рыбу до конца, так её проще резать. Режем рыбу маленькими кубиками.
Заливаем рыбу соевым соусом ТМ Kikkoman, перемешиваем и отставляем мариноваться.
Пока рыба маринуется, чистим овощи. Мелкими кубиками режем цуккини, лук и чеснок. Я брала цуккини по массе в два раза меньше, чем рыбы.
Добавляем порезанные овощи к рыбе, туда же кладём яйцо, сметану, муку, укроп. У меня укроп уже замороженный, его удобно резать ножницами.
Добавляем порезанную варено-копчёную грудинку, красный жгучий перец. Если у вас рыба жирная, то грудинку можно не класть. Всё хорошо перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём ложкой рыбный «фарш». Немного разравниваем, формируя котлетки. Жарим до румяности с одной стороны.
Переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку, доводим до готовности около 10 минут.
У меня получилось из этого количества 14 штук. Эти котлетки вкусны, как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!