Ингредиенты для рецепта Сливовый соус «Шесть специй»
- Слива (чистый вес без косточек, желательно сладкая) — 500 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко порезать) — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Фенхель (в порошке, на кончике ножа)
- Корица (в порошке, на кончике ножа)
- Анис (в порошке, на кончике ножа)
- Перец красный жгучий (в порошке,на кончике ножа)
- Гвоздика (в порошке,на кончике ножа)
- Сахар
- Груша (спелая и мягкая) — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Грушу очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать. Сливу очистить от кожицы — несколько штук не очищать. Специи «на кончике ножа» все вместе должны составить 0.5 ч л всего!!! |
На растительном масле буквально притомить чеснок — следить чтобы не пригорел. |
Выложить к чесноку сливы и груши, влить соевый соус, рисовый уксус, добавить все специи и, помешивая, варить на среднем огне минут 10. |
Добавить по вкусу сахар, размешать и выключить огонь. Пробить блендером или оставить соус кусочками. Охладить обязательно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.