Ингредиенты для рецепта Запеченная тилапия на овощной подушке
- Тилапия (филе) — 4 шт
- Помидор (можно взять черри, но больше) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Зелень (свежая, укроп, петрушка (2:1)) — 1 пуч.
- Сок лимонный
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
1. Филе тилапии сбрызнуть лимонным соком. Смазать тонким слоем меда и горчицы и оставить минут на 20.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Смешать томатный соус, сметану, соевый соус, лимонный сок и каплю меда, чтобы получился соус, приятный на вкус. Если нужно подсолить. Если соус густоват, разбавить слегка водой.
4. Помидоры нарезать, зелень измельчить. Выложить в форму. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на помидоры. Полить немного соусом.
5. На овощи выложить филе тилапии. Рыбу подсолить. Посыпать мелкотертым сыром. Соусом полить по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку до 190С минут на 30, пока рыба не подрумянится.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Смешать томатный соус, сметану, соевый соус, лимонный сок и каплю меда, чтобы получился соус, приятный на вкус. Если нужно подсолить. Если соус густоват, разбавить слегка водой.
4. Помидоры нарезать, зелень измельчить. Выложить в форму. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на помидоры. Полить немного соусом.
5. На овощи выложить филе тилапии. Рыбу подсолить. Посыпать мелкотертым сыром. Соусом полить по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку до 190С минут на 30, пока рыба не подрумянится.
Пошаговые фото, рецепт, видео.