Ингредиенты для рецепта Закусочные рисовые шарики с ветчиной
- Рис (ТМ «Мистраль» Басмати) — 1 пакет.
- Ветчина — 50 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Сыр творожный — 100 г
- Соль
- Паприка сладкая (для украшения)
Рис отварить с пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить. |
Ветчину натереть на средней терке, оливки (слив из них жидкость) измельчить. |
Смешать рис, творожный сыр, подготовленные ветчину и оливки. |
Из полученной массы сформировать небольшое шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). Убрать в холодильник на 10 минут. При желании можно обвалять в паприке или кунжуте. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.