Ингредиенты для рецепта Печенье Шоко
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Стружка шоколадная (капельки) — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером в миске. Добавить белый и коричневый сахар и взбить хорошенько снова. Далее добавить яйцо и снова перемешать. Засыпать разрыхлитель, ванильный сахар и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, далее добавлять второй стакан муки понемногу. Возможно понадобится еще пол стакана муки дополнительно. Тесто должно отходить от рук, но не должно быть твердым. Далее добавить в тесто шоколадную каплю, все перемешать и разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао. Из белого и коричневого теста скатать равное количество шариков, которые далее соединить, чтобы получилось двухцветное печенье. Выкладывать на пекарскую бумагу на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.