Ингредиенты для рецепта Воздушная запеканка-суфле
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
![]() | Исходные продукты |
![]() | Включаем духовку на разогрев до 180 град. С. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. |
![]() | Взбиваем миксером в однородную массу. |
![]() | Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Выливаем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями. |
![]() | Выкладываем в смазанную маслом форму. |
![]() | Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию. Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1485197833_79_Рецепт-Воздушная-запеканка-суфле.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.