Ингредиенты для рецепта Воздушная запеканка-суфле
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Исходные продукты |
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. |
Взбиваем миксером в однородную массу. |
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Выливаем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями. |
Выкладываем в смазанную маслом форму. |
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию. Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.