Ингредиенты
- 2 стакана пшеничная мука
- 1 стакан сахар
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 г. сливочное масло
- 2 шт. корень имбиря
- 1 ч.л. корица молотая
- 5 шт. гвоздика
Примечания для рецепта
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
3. Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.