Чтобы приготовить тесто для пончиков смешайте в глубокой посуде (лучше просеянныую) муку, дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и тёплого молока ( половину ), но не горячего. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем набухать около 30 минут
Спустя 30 минут добавляем, яйца, остатки молока и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем
Постепенно всыпаем муку, и когда лопаточкой станет сложно вымешивать, выкладывайте тесто на стол и продолжайте замес руками. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30 минут.
Спустя 30 минут смажьте маслом стол и скалку. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, и вырежьте стаканом или любым другим подручным средством круг, затем вырежьте в середине маленький кружок ( можно стопкой )
Все наши пончики выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов
Когда пончики подрумянятся достаём с духовки
Приступим к глазури. Смешайте сахарную пудру и молоко. ( я добавила красный краситель )
Теперь обмакнем наши пончики в глазурь
Вот такие вот пончики у нас получились. Они не только вкусные, но и радуют глаза. Всем приятного аппетита!!! ( сверху посыпала кокосовой стружкой)