Пятница, 26 апреля 2024

Пирог с яблоками и медом.

❤ 6208 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог с яблоками и медом.
Пирог с яблоками и медом.
Порции
8
Время приготовления
1 час
Порции
8
Время приготовления
1 час
Пирог с яблоками и медом.
Пирог с яблоками и медом.
Порции
8
Время приготовления
1 час
Порции
8
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки,щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом.Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Через пятнадцать минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла,залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.

Читайте также:  Запеченный картофель по‑французски (La kartofel').
Отзывы и комментарии к статье Пирог с яблоками и медом.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 3 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо и помидорами Авокадо — 1 шт Помидор — 1 шт

Закуски
Содержание1 Рецепт Печеночный торт-запеканка1.1 Ингредиенты для «Печеночный торт-запеканка»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Подлива к рыбке Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый — 2

Top