Из этого набора продуктов получается два больших хачапури, но у меня их хватает на 4 человека, потому что все очень быстро его уплетают!) Изначально рецепт нашла на ютубе, и немного его видоизменила.
В глубокую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар. (если Вы используете не инстантные дрожжи, то добавляйте их вместе с жидкими ингредиентами после) Мучную смесь тщательно перемешать, сделать посередине небольшое углубление и влить теплую воду (начните со 150 мл., лучше потом добавить, если покажется, что не хватает). Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное! Накрываем его и убираем на 15 минут отдохнуть.
Помесить еще минутки 3. И понемногу начинаем добавлять масло и вымешиваем тесто. Тесто становиться еще более мягким и подвижным. Накрываем и убираем в теплое место.
Готовим начинку! Адыгейский сыр беру из-за его твороженности в хачапури. Можно добавить 50 грамм брынзы. На все воля Вашей фантазии, Вы можете использовать любые сыры, которые Вам нравятся. Сулугуни трем на терке, адыгейский можно размять руками, добавляем воду (обязательно смотрите на консистенцию, масса не должна быть очень жидкой) и перемешиваем. Добавляем муку и мешаем еще раз. Если Вам не хватает соли от сыров, можете добавить немного, но начинка должна оставаться нежной.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, делим его пополам. Аккуратно собираем два кружка из теста и оставляем их минут на 20, накрыв пленкой. Тесто очень эластичное и мягкое, поэтому скалка нам здесь только помешает. Растягиваем руками наши шарики в два прямоугольника и формируем лодочки руками! Можно их сразу выложить на бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее перекладывать их на противень. Начиняем сырной начинкой бортики и выкладываем по всей форме.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Внутрь духовки ставим противень накаляем его и после этого перекладываем бумагу с хачапури на противень и убираем в духовку. Вниз духовки ставим глубокий противень с кипятком минут на 5, после 5 минут противень с водой убираем и оставляем наши хачапури румянится. Достаем наши лодочки из духовки, делаем углубления посередине и выливаем в них яйцо, убираем в духовку до готовности.
На готовые хачапури кладем кусочек сливочного масла и скорее несем к столу! У меня уже текут слюнки, приятного аппетита!