Воскресенье, 26 сентября 2021

Рецепт Рыба в лимонных сливках

❤ 1262 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рыба в лимонных сливках

Рыба в лимонных сливках ингредиентыГода три назад открыла замечательную рыбу – королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!
Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.
Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

Рыба в лимонных сливках ингредиентыС половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.

Рыба в лимонных сливках ингредиентыВыкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком

Рыба в лимонных сливках ингредиентыСливки вливаем в мисочку, солим, перчим.

Рыба в лимонных сливках ингредиентыЗаливаем сливками рыбу

Рыба в лимонных сливках ингредиентыЗапекаем в духовке при 200 гр. минут 25.

Рыба в лимонных сливках ингредиентыПодаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Паштет из печени с грибами и гречкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рыба в лимонных сливках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 3 =

Энциклопедия
  Паста анко – уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи из кольраби Капуста кольраби — 2 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сладости “Золотые” Апельсин (примерно 120-130 г) — 1 шт Банан

Top