Года три назад открыла замечательную рыбу — королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей! Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно. Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками. На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.
С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.
Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком
Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.
Заливаем сливками рыбу
Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.
Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.