Ингредиенты для рецепта Печенье «К чаю»
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед выпеканием) — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Хлопья шоколадные (Шоколадные капли) — 1/3 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления печенья. |
В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену. |
К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара. |
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать. |
Расплавить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры. |
К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать. |
Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. |
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы. |
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. |
Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. |
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.