Рецепт Ацецили
Ингредиенты для рецепта Ацецили
| Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу |
| Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила. |
| Мелко нарезаем лук, кинзу и давим грецкие орехи (чем мельче, чем лучше) |
| Остывшие баклажаны рвем не полоски («ацецили» с гр. переводится «рваный») |
| В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Заливаем винным уксусом. Перемешиваем руками. |
| Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната). Подают холодным. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ацецили
Основные блюда
Содержание1 Брокколи тушеное с сосисками1.0.1 Ингредиенты для «Брокколи тушеное с сосисками»:1.0.2
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой Груша — 4 шт
Рикотта