1. Очень тонко нарезать 19 кусочков колбасы. И разрезать каждую пластину сыра на 4 части.
2. Мягкое масло смешать с пикантной приправой. Приправу можно выбрать на свой вкус.
3. Немного припылить рабочую поверхность доски мукой. Раскатать размороженное слоеное тесто так, чтобы оно увеличилось в длину, в 2 раза. Вырезать круги с помощью формочки или стакана, диаметром немного больше чем кусочек колбасы. У меня кружок теста Ф 7 см, кружок колбасы Ф 5 см, разница в 2 см. Середину круга смазать сливочным маслом с приправой.
4. Положите на каждый круг лепешки по кусочку колбасы и по листику сыра (1/4 часть). Смажьте взбитым белком всю поверхность лепешки с начинкой.
5. Острым ножом сделайте надрез от центра до края на каждом круге. Сверните кружок в конус.
6. Макните край конуса в белок, а лучше, проведите кистью. Затем макните конус в кунжут. Белок здесь нужен для закрепления конуса, чтобы заготовка при выпечке не развалилась. И сворачивать смазанный круг в конус, намного удобнее.
7. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите конусы на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте кончик конуса, где нет кунжута, сметаной.
8. Выпекайте пиццу-конос в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут, или до золотистого цвета.