Сметана (можно майонез, можно и без всего) — 5 ч. л.
Филе грудки режем на кусочки, размером с ладонь
Маринуем в соевом соусе+мед+горчица и убираем на 2-3 часа
Лук чистим, яблоко моем, удаляем сердцевину, чернослив моем и сушим. Лук и яблоко режем кружками.
Противень смазываем маслом, выкладываем лук (извините за качество фото, время вечернее, а свет у нас не ахти)
На лук нашу грудку
Затем яблоки
Затем расправленный чернослив по желанию и вкусу, можете покрыть им всю яблочную поверхность. И отправляем в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку, главное не пересушить мясо!), почти до готовности.
Достаем противень, на каждый бутербродик выкладываем по ложке сметаны и отправляем опять в духовку на верхний уровень на 5 минут до зарумянивания верха ( я включала режим гриль)
Оставшиеся части от луковицы режем соломкой, картофель и свеклу на терке длиной соломкой
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и через минуту картошку со свеклой, посыпаем специями и солим пол вкусу
Постоянно аккуратно помешивая, жарим до готовности, примерно 5-10 минут.
А теперь сервируем и наслаждаемся этим чудесным блюдом!
Вкус просто потрясающий! Нежное филе курицы, со сладкой ноткой чернослива и свежестью яблока, мягкий лук, со вкусом маринада, и завершает весь этот шлейф вкусов наш осенний гарнир!